Žanna Korošec (feya_d) wrote,
Žanna Korošec
feya_d

Верхний пост.

Добрый день!
Меня зовут Жанна. Училка и бабушка одномоментно - что может быть зануднее этого сочетания?! Можно добавить ещё чуток, зловещий такой оттеночек - я ещё и мачеха впридачу.

 photo DSCN7120_zps282136b3.jpg
Ну, да, это я.
Как-то так получилось, что я, вовсе ещё не зная о существовании Джима Рона, начала жить по принципу "Если вы недовольны тем местом, - которое занимаете, смените его. Вы же не дерево!"
Так вот и живу... Недеревом.

Сорок лет и четыре года я благополучно прожила в России.
Да, всё время благополучно и всё время хорошо.

Чтобы не сдохнуть с голоду вдвоём с ребёнком, в начале 90-х ушла из престижной школы в киоск под осуждающие взляды коллег и знакомых, засунув мысли о диссертации и оба диплома куда подальше - и в результате вполне благополучно проработала больше десяти лет в разных крупных конторах менеджером по продажам, поруководила кучей народу, получив при этом кучу полезных знаний и умений, не считая денег и впечатлений, которые незабываемы и не ушли даром:)
А потом опять вернулась в образование - на радость дочери и родителям, уставшим от моих бесчисленных командировок. В системе образования за эти годы многое изменилось. Едва успела порадоваться тому, что не пришлось быть свидетелем этих перемен в системе и мозгах, как пришлось опять поводить руками, уже не радуясь, поскольку с каждым днём всё более крепчала уверенность в том, что мне, с моим отношением к жизни и образованию вообще и студентам в частности, вовсе в этой системе делать нечего.
Но внешне жизнь благополучно выруливала на финишную прямую - приличная работа, взрослая дочь, размеренная жизнь...
И вот тогда я наконец-то встретила человека, с которым действительно хотелось жить вместе. Словенца.
Осуждающие взгляды были опять, и разумные вопросы разумных людей тоже разные были. Про то, в своём ли я уме, да.
Важным для меня было другое - меня полностью поддержала моя дочь и... ну, половинки действительно должны жить вместе.
Так вот я и оказалась в Словении, и опять стала просто училкой, и благополучно работаю по специальности, которую очень люблю.

Когда-то давно-давно я познакомилась со Словенией совсем мимолётом.
Пауло Коэльо, да. "Вероника решает умереть". Помните?
"...никто ничего не знает о Словении, - даже где она находится.
И однако Словения несомненно существовала, она была снаружи, внутри, она была горами на горизонте, городской площадью в окне... Какой смысл возмущаться этим миром, который знать не знает о самом существовании словенцев...
Если они не знают о Словении, то Любляна для них вообще просто миф. Как Атлантида, Лемурия или другие пропавшие континенты, будоражащие воображение человека."


Да, вот здесь я и живу постоянно уже почти девять лет. А пишу просто обо всём, что рядом.

У меня здесь очень много фотографий. Должна признать сразу и честно: я - не фотограф, и очень хорошо это знаю. Просто вот иной раз увидишь что-нибудь (или кого-нибудь), ахнешь, охнешь - и немедленно хочется поделиться. Поэтому фотоаппарат какой-никакой у меня с собой всегда, и я только стараюсь показать именно то и именно так, как увидела - ничего больше, без прикрас.
И точно так же, без прикрас, я пишу о Словении. Возможно, не всегда объективно - любовь мешает.

О тех достопримечательностях и термальных курортах, которые традиционно предлагают турагенства, я распространяться не буду - о них и так есть масса информации на русском языке.
Мне хочется рассказать о той Словении, которая порой просто не видна даже тем, кто сюда приезжает. Может быть, кому-то это будет интересно.

Если тот, кому интересно, это Вы, и что-то хотите узнать об этой стране, стоит сначала посмотреть на карту:

Названия регионов написаны по-словенски, видите? А теперь зайдите в мои "метки" и выберите соответствующий регион.

Можно ещё воспользоваться LiveJournalMaps - мне кажется, это удобный вариант.

Здесь много всякой всячины, но основное (и самое важное для меня), пожалуй, вот здесь:


       Словения                                 Улочки-переулочки             Деревеньки                                   Фото

Комментарии читаю все, всегда отвечаю и всегда рада пообщаться. Если что-то интересно - спрашивайте, постараюсь ответить, если смогу.

Одна только просьба, вызванная реальными ситуациями - давайте отличать вопросы о стране от вопросов, решаемых обычно различными компаниями за соответствующую оплату. Я совершенно бесплатно и бескорыстно могу лишь подсказать адреса и номера телефонов тех туристических компаний, переводчиков, посредников, такси, информационных сайтов, что мне известны. Не более.

Да, вот ещё что важно: мой журнал превращается в подобие дневника обычно только на время грибного сезона. Осеннее обострение, да.
Но это я вот к чему написала - если порыться в моих архивах, можно найти много нового для себя о Словении.
У нас не всё так быстро меняется:)
Tags: livejournal, slovenia, Словения, о себе очень честно, фото

Recent Posts from This Journal

  • Русским немцам немцев мало оказалось?

    Этот старый-старый дом, что на фотографии выше, стоит в деревеньке Накло (Naklo), что неподалёку от г. Краня, который находится в Словении. И все…

  • Они тоже ждали конца света....

    Ничто не ново под луной. Конца света ожидали в Европе ещё в 1000 году. Несогласные были и тогда, но предметом спора была лишь дата. Никто не…

  • Здесь не рай и как с этим бороться...

    Серьёзно и честно сразу: мне жалко только детей. Пожалуй, в очередной раз пожала бы плечами и пошла дальше, если бы не одна мысль - интересно, а…

  • Куда приводит серь...

    Опять срываются снежинки, небо - серь непроглядная, и уже совсем хочется весны и красок, и гулять под тёплым солнышком, внюхиваясь в весну до…

  • Плыл словенец в Севастополь....

    - Зачем вы путешествуете по России? В голове промелькнуло: "О, святая невинность!" - Для того, чтобы увидеть ваши города и деревни, ваши…

  • Ещё одна первая леди из Словении!

    Утро опять принесло радость - сегодня «World's 50 Best Restaurants» объявили имя лучшей в мире женщины-повара. Вы, конечно, уже…

  • Побег

    Это та самая дорога, о которой можно прочитать весьма поучительный пост у Сергея Доли про то, что цепями надо всё-таки уметь пользоваться, что не…

  • Зайцы при свете факелов или О погоде в Словении...

    После промозглого, но плюсового декабря на нас наконец-то напали морозы. Виноделы наши дождались наконец своего часа: Ледяное вино знаете? Угу,…

  • Словения слезам не верит, а соотечественники где?

    Сегодня утром в ленте ФБ наткнулась на бурное обсуждение одной статьи. На фотографии была плачущая женщина средних лет. Кто-то призывал к…

promo feya_d june 23, 2011 07:54 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Вчера гулять ходили. Узкими дорожками, между полей, подальше от машин и людей - насколько это возможно в нашей Словении, где одна деревенька перетекает в другую, а другая в третью... Да ещё и в 10 минутах езды от Любляны. Тут она и выскочила, животинка! Постояла, послушала что-то и пошла…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 315 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →