Žanna Korošec (feya_d) wrote,
Žanna Korošec
feya_d

Такая яркая словенская осень

 photo Zajeta slika_zps4ultp2t5.jpg

Довольно большая часть словенцев, с которыми я встречалась и общалась здесь в течение прожитых здесь лет, не склонна к политическим дебатам, тем более - к так свойственным нашим соотечественникам оживлённым до ожесточённости спорам в комментах к чему угодно и где угодно. На кухнях и у мангалов - тем более.
Я вам больше скажу - очень многих словенцев политика и политические деятели не интересуют совершенно. И надо признать, что многие словенские политики отвечают народу взаимностью. Так как-то и живут.

Победа Трампа - совсем другое дело! И даже не потому, что не наш - Трамп-то прежде в политике не замечен. Но самое главное, конечно - он же наш словенский зять! Как же зятя-то не принять по-человечески, за девочку нашу Меланию не порадоваться?!

Так что совсем скоро состоится торжественный приём на Конгрессной площади в Любляне - уже в среду, 16 ноября. Потом же, после инаугурации, времени совсем мало будет, да и чего ждать-то, собственно?
Если вам интересно прочитать подробности и список всяко-разных суперзвёзд, которые будут выступать в этот день в Любляне, то загляните вот сюда. Эти имена понятны и без перевода.

В рамках подготовки ко всесловенскому празднику в прессе явно проходит акция "Вспомнить всё!". Страна у нас небольшая, свидетелей много, так что каждый день на самых разных новостных сайтах появляется всё больше и больше информации о будущей первой леди США - причём, думаю, вполне правдивая картина сложится, поскольку у свидетелей есть тоже свидетели.

Так что всё пёстренько, весело и - к счастью - с юмором. Но про семейство Кнавсов-Трампов пока писать мне лень - уж больно осень хороша.
Я вам лучше наш Арборетум опять покажу - намедни внуков выгуливали.
 photo N71_6999_zpsj9wvaahe.jpg
Красотень до последнего держится, хотя листьев на деревьях всё меньше, в прудах всё больше...
 photo N71_6987_zpsu9pahyhd.jpg
Их сдувают со всё ещё зелёной травы в такие огромные пахучие кучи, что просто лопнуть от досады хотелось - нырнуть бы с разбега, да люди вокруг что подумают...
 photo N71_7061_zpstzbyllfl.jpg
 photo N71_7041_zpsqnvxwxr0.jpg
Переезжают на новое место жительства наши динозавры.
 photo N71_7025_zpsregomkya.jpg
Зато бабочки на месте, хотя они сейчас смешные, сонные
 photo N71_7032_zpsur74v737.jpg
Отогреваемся в оранжереях - на улице солнечно, но холодно.
 photo N71_7028_zpshqmpapjx.jpg
 photo N71_7030_zpsjasuidig.jpg
 photo N71_7034_zpsgewop9b5.jpg
Мелкие мои страшно переживают, не пожрут ли эти милые цветочки всех бабочек.
 photo N71_7033_zpssasvxs51.jpg
И опять идём шуршать...
 photo N71_7042_zpsaqwsvw03.jpg
 photo N71_7047_zps1ng2r7fh.jpg
 photo N71_7038_zpskv0jpj9m.jpg
 photo N71_7008_zpstniuaba2.jpg
 photo N71_7000_zpspch8wcxe.jpg
 photo N71_7064_zpssyttyoqd.jpg
 photo N71_7049_zpsaqtigeus.jpg
Tags: #Мелания, arboretum Volčji Potok, slovenia, СЛОновости, Словения, жизнь, ленивые выходные, осень, словенцы, фото

Posts from This Journal “ленивые выходные” Tag

  • Куда приводит серь...

    Опять срываются снежинки, небо - серь непроглядная, и уже совсем хочется весны и красок, и гулять под тёплым солнышком, внюхиваясь в весну до…

  • Побег

    Это та самая дорога, о которой можно прочитать весьма поучительный пост у Сергея Доли про то, что цепями надо всё-таки уметь пользоваться, что не…

  • Раскрасьте серость в нужный цвет....

    Осень хороша, когда есть солнце. Когда тепло, и краски, и на душе легко.... А если, проснувшись, утыкаешься взглядом в полную серость неба, и…

  • Воскресная прогулка с черепами и павлинами у св. Кунигунды

    Первая же воскресная прогулка обернулась совершенно типичным словенским сюром! Впрочем, попробую по порядку... Прежде всего - огромное спасибо тем,…

  • Вчера была зима....

    Не обессудьте - это кадр из видео, уж как есть... Если кликнуть на фото, откроется сайт словенского радио и телевидения, на котором больше…

  • Сказка о Золотой Рыбке, быль о золотых ручках... Рибница!

    Наука может развиваться до головокружительных высот, совершать невероятные скачки, прыжки и прочее, но человек навсегда останется для неё…

  • Городок в долине под скалами

    Мимо Випавы мы проезжали десятки раз. То в Горицу, то в Брда, Штаньел, Гоче... В тех краях так много всего, и Випава всегда оставалась "на…

  • Хороший нюх до Хубля доведёт

    Воскресное направление, казалось, не предвещало ничего неожиданного. Но во второй половине дня, когда у фотоаппарата уже не было сил даже на…

  • Крижна Гора над Шкофьей Локой

    Если проехать через Шкофью Локу в Старую Локу, оттуда через Подлубник в сторону Железников, то вы непременно увидите стрелочку-указатель, на…

promo feya_d june 23, 2011 07:54 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Вчера гулять ходили. Узкими дорожками, между полей, подальше от машин и людей - насколько это возможно в нашей Словении, где одна деревенька перетекает в другую, а другая в третью... Да ещё и в 10 минутах езды от Любляны. Тут она и выскочила, животинка! Постояла, послушала что-то и пошла…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments