Žanna Korošec (feya_d) wrote,
Žanna Korošec
feya_d

Словения слезам не верит, а соотечественники где?

 photo zaasno 3_zpsuziihfcz.jpg

Сегодня утром в ленте ФБ наткнулась на бурное обсуждение одной статьи. На фотографии была плачущая женщина средних лет.
Кто-то призывал к милосердию, кто-то плевался и обвинял кого-то в лицемерии и вранье, и пока до непроснувшихся мозгов дошло, что речь идёт о персонаже реалити-шоу, прочитала практически всё.
Для понимающих словенский:
 photo zaasno2_zpsmmfb4nfo.jpg
Если честно, реалити-шоу (любые) не смотрю вообще, и совершенно не знала про эту Kmetija: Nov začetek. Но зацепили слова в заголовке - "живу в страхе" и совсем не словенское имя Ганна.
Гугл немедленно показал мою отсталость от ТВ-жизни - куча ссылок, в которых упоминалась 49-летняя Ганна, приехавшая в Словению из Украины, несколько интервью, в которых она рассказывает о перипетиях своей жизни.

Слушайте, это же вообще жуть! Ещё живя на Украине, познакомилась Ганна со словенцем, который через несколько лет после знакомства и привёз её сюда. Обещал перевезти и ребёнка от первого брака, а сам даже не оформил толком её документов. Здесь уже Ганна родила ещё двоих, и свекровь постоянно ей угрожала, что заберёт детей, если она попытается пересечь границу без документов.
В куче разных интервью как-то по-разному и бестолково всё написано: я так и не поняла, четвёртый ребёнок родился здесь, или тоже ещё на Украине, и как человек здесь жил без документов, и кто именно угрожает - отец ли тех детей, или ещё другой мужчина, с которым она познакомилась по объявлению, и который однажды её высадил из машины, из-за чего Ганне пришлось идти пешком 20 километров.

В это шоу Ганна пошла, рассчитывая на то, что получит деньги (главная награда - 50 000 €) и купит себе хоть маленький домик, чтобы наконец-то жить спокойно и независимо, а теперь вот из шоу её выкинули....
 photo zaasno1_zpsi89jk1g7.jpg
Куда вот теперь человеку идти и как жить? Словенцы на форумах только языки чешут, а человек одного ребёнка семь лет не видел, а другого - пять лет... Может, соотечественники помогут?
Tags: slovenia, Словения, жизнь, иммиграция, словенцы, эмигранты

Posts from This Journal “эмигранты” Tag

  • Здесь не рай и как с этим бороться...

    Серьёзно и честно сразу: мне жалко только детей. Пожалуй, в очередной раз пожала бы плечами и пошла дальше, если бы не одна мысль - интересно, а…

  • Плыл словенец в Севастополь....

    - Зачем вы путешествуете по России? В голове промелькнуло: "О, святая невинность!" - Для того, чтобы увидеть ваши города и деревни, ваши…

  • И всё-таки - зачем им это нужно?....

    Некоторое время назад в одной из групп, объединяющей живущих в Словении соотечественников, случился очередной разгневанный пост в адрес давным-давно…

promo feya_d june 23, 2011 07:54 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Вчера гулять ходили. Узкими дорожками, между полей, подальше от машин и людей - насколько это возможно в нашей Словении, где одна деревенька перетекает в другую, а другая в третью... Да ещё и в 10 минутах езды от Любляны. Тут она и выскочила, животинка! Постояла, послушала что-то и пошла…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Не врет, конечно. Разве что умолчала о том, что мафия - медвежья. Напоив медведей водкой и красной икрой, прикрываясь баяном и балалайкой, им удалось бежать. В тапочках, без документов, отвлекая игрой пограничников.
А что ж на бабушку мафия не польстилась? Жестковата старушка?)