Žanna Korošec (feya_d) wrote,
Žanna Korošec
feya_d

Category:

Прожить в Словении на 100 евро в месяц - 6. О козле, капусте и ещё....

Убежавшие ночью с понедельника на вторник из люблянского зоопарка рыси так и гуляют здесь где-то на воле. Около того чёрного козла, которым они той ночью перекусили, поставили ловушки - надеялись, что вернутся к добыче. А рыси-то умнее оказались! Голодные шляются, а козла доедать не идут.

Я вот тоже хочу креветок, а жру капусту.
А вы капустные кочерыжки любите?
 photo P1030724_zps11daf75a.jpg
До сих пор помню, как я в детстве сидела на кухне у бабушки и ждала кочерыжку - лет 45 назад, если что:))) Смешно, но привело это ещё и к тому, что варю я борщ точно такой, как варила она - тогда ещё запомнила, наверное...
Вообще часто их вспоминаю - и бабушку с дедушкой, и совершенно замечательную мою прабабушку. До сих пор порой жаль, что прабабушка не пожила ещё, не дождалась праправнучки - дочку я родила через год после того, как её не стало...
Ладно, не в ту сторону понесло...
Короче, если кто-то помнит, у меня ещё с конца прошлой недели запасы остаются. Выкручиваюсь, как могу, потому как думаю, что в пятницу мы всё же куда-нибудь сходим кого-нибудь поесть вне дома, не выбиваясь излишне из выделенного бюджета:)
Что имеем? Главное - ещё 420 г фарша и полкочана капусты.
 photo P1030710_zps6eb1cddd.jpg
Фарш потный, потому как в морозилке жил всё это время. Ещё нужны лук и чеснок (выше, над кочерыжкой)
Ещё - последние три яйца, сливки (немного ещё останется) и тот тёртый сыр, который я ещё в салат сыпала, помните?
Ниже - картинка про всё сразу. Начну с верхнего ряда, потом - то, что внизу:
 photo 17D0annafebruar20141_zpsa16337a2.jpg
Капусту порубала помельче, присыпала немножко тмином, подлила воды и - тушить под крышку. Потом ещё кинула туда замороженные белые грибы, но и без них можно вполне обойтись.
В другую сковороду - лук до прозрачности потушить, сверху чеснок, как завоняет на всю кухню - время фарш грузить. И майорану туда же, и перца грубо молотого. И жарим.
Потом укладываем получившуюся хрень слоями, и заливаем взбитыми яйцами со сливками и щепотью сыра (как омлетик такой). Всё, в духовку на 210-220. Минут через 40 - сытный обедо-ужин. Сковорода у меня большая, на два дня как раз.
На последней фотографии в углу - кусок копчёной грудинки не случайно затесался. Из него я что-нибудь с овощами в субботу сделаю.

Кстати, в эксперименте участвуют 61 человек! Не хотите присоединиться?

Ну, и о погоде в Словении..... Всё сегодняшнее, свежачок. Прошу прощения за качество - кое-что фотографировала через лобовое стекло, не останавливаясь. Напоминаю - это Любляна, практически не пострадавший район.
 photo P1030750_zps42574ceb.jpg
 photo P1030754_zps0f651add.jpg
 photo P1030752_zps498d0cd1.jpg
 photo P1030743_zps5552b33b.jpg
И дорожное:
 photo P1030738_zps0f4186b0.jpg
 photo P1030742_zps5e38d420.jpg
Tags: ljubljana, slovenia, slovenija, Любляна, СЛОновости, Словения, зима, кухня, прожить на 100 евро, фото
Subscribe

Posts from This Journal “прожить на 100 евро” Tag

promo feya_d november 27, 2019 06:23 3
Buy for 20 tokens
Это не легенда и не сказка - просто одна из реальных историй Пирана, случившаяся в XX веке. История странная, документально подтверждённая и до сих пор неразгаданная... Интересно? Читайте на моём сайте "Загадка не столь уж древней истории" или просто кликните на картинку
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

Posts from This Journal “прожить на 100 евро” Tag