Žanna Korošec (feya_d) wrote,
Žanna Korošec
feya_d

Categories:

Prevc Airlines 250, куренты и вообще.

Уже через час после этого полёта youtube ломился от количества видео на всех возможных языках во всех возможных ракурсах.Нарыла и русского комментатора:


Вытирая слёзы умиления и радости за нашего Петера, всё же подумала, что надо сказать, что не Пэро он, а Перо (с ударением на первый слог, но смысл остаётся тем же).

Twitter, правда, отреагировал раньше. Коротко и ясно - "Prevc Airlines 250 @peterprevc #peromisica", "кому нужно это Валентиново, когда Петер Превц нам сердца греет?!", "Петер всегда серьёзно относился к словам мамы, когда она просила его слетать за хлебом"...
И даже российские новости спорта заметили мировой рекорд. Впрочем, не без ляпа: "словенец стал первым нескандинавским мировым рекордсменом".
Нет, вот серьёзно - как можно делать такие заявления, даже не попытавшись поинтересоваться историей рекордов в прыжках/полётах с трамплина?
Или поляки Adam Małysz (рекорд 2003 г) и Piotr Fijas (1987) - тоже скандинавы? И австрийцы Andreas Goldberger, Thomas Hörl, Martin Höllwarth, Andreas Felder, Armin Kogler, Toni Innauer, согласно какой-то новой географии, тоже? А ведь в списке рекордсменов есть и немцы, и американец, и чехи, и итальянцы....
Даже словенский рекорд мира это - второй. Первым словенцем, поставившим мировой рекорд, был Йоже Шлибар (Jože Šlibar) в далёком 1961 году.
Вот здесь полный список всех мировых рекордов с начала 19-го века.

Впрочем, я не только поворчать вернулась:)
Если вы сейчас в Словении, просто больше ничего не читайте - не теряйте времени. Садитесь в машину и поезжайте в Птуй! Главное действо начнётся в 13.00.
 photo N71_7691_zpsd29d33a8.jpg
 photo N71_7693_zps045779f4.jpg
Не забудьте чистый носовой платок!
 photo N71_7697_zps665a8bb7.jpg
 photo N71_7705_zps964a9185.jpg
 photo N71_7746_zpsbef22658.jpg
 photo N71_7749_zps24749577.jpg
 photo N71_7773_zps047668f0.jpg
Остальные фотографии потом покажу. Хорошего воскресенья вам!
Tags: podravje, slovenia, Štajerska, Праздник, Словения, воскресенье, зима, российские газеты, словенцы, фото
Subscribe

  • Утренне-депрессивное

    Пожалуй, мне бы нравился Камю, но - боже ж мой! - как можно было написать, что осень - это вторая весна, где каждый лист - цветок?! Грущу,…

  • В сказку за обедом

    Села кофейку попить под такой знакомой табличкой, да призадумалась - не вру ли я сама себе,когда начинаю ежегодный гундёж про то, какой же ужас эта…

  • Особенности национального воспитания?

    Намедни совершенно охренела, прочитав статейку. Нет, лошадь - та, что на картинке, совершенно ни при чём. Но чувства отражает. Статейку написала…

promo feya_d november 27, 2019 06:23 3
Buy for 20 tokens
Это не легенда и не сказка - просто одна из реальных историй Пирана, случившаяся в XX веке. История странная, документально подтверждённая и до сих пор неразгаданная... Интересно? Читайте на моём сайте "Загадка не столь уж древней истории" или просто кликните на картинку
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments