Žanna Korošec (feya_d) wrote,
Žanna Korošec
feya_d

Categories:

Мимоходом про...


С утречка за кофейком читаю новости. На ленте.ru привычная уже реклама:

 photo nepr5_zpsposp9aaz.jpg

Я даже не из праздного любопытства - на самом деле же ищем, где бы жить. Дай, думаю, гляну, что предлагают... Посмотрела. Угу...

 photo nepr1_zpsdinkxdpw.jpg

Цитирую: "Малоизвестная россиянам Словения предлагает массу возможностей, как для отдыха и жизни, так и для инвестиций в недвижимость. Расположенная на северо-западе Балканского полуострова, Словения считается одним из популярных направлений для зимнего отдыха. В словенских Альпах расположены десятки горнолыжных трасс мирового уровня.

При этом Словения может похвастаться и возможностями для пляжного отдыха – лежащие на адриатическом побережье города Порторож, Пиран и Изола ежегодно привлекают тысячи европейцев. Кроме того, в Словении много термальных курортов, многие из которых имеют мировую известность.

Словения первая и пока единственная страна из числа республик бывшей Югославии, которая вступила в Евросоюз, что значительно увеличило интерес к ней со стороны покупателей зарубежной недвижимости. При этом цены на жилье в Словении значительно ниже, чем в соседних Италии, Австрии и Хорватии.

Иностранцам, желающим приобрести дом или квартиру в Словении, необходимо открыть фирму на территории страны. Процедура, как правило, занимает чуть больше месяца, поэтому это не является серьезным препятствием для покупателей недвижимости в Словении.

С другой стороны, регистрация фирмы дают основания для получения ВНЖ в стране сроком на 2 года. Кроме того, через 5 лет после открытия фирмы, можно оформить ПМЖ, которое, в свою очередь, дает право переоформить объект недвижимости на физическое лицо..."


И вот тут-то отчего-то вспоминаю недавний разговор с одной очень милой женщиной - про то, как рассчитывали жить на доходы из родного города (сдача в аренду собственности), как падение рубля по этим доходам рубануло, как невозможно найти здесь работу, как пришлось отказаться от всего, без чего можно хотя бы просто выжить...

Угу. Необходимость открыть фирму вовсе не является серьезным препятствием, это правда. Вопрос только в том, достаточно ли вы обеспечены для того, чтобы потом платить наши немаленькие налоги ежемесячно, получая самому от себя зарплату, достаточную для продления того самого ВНЖ. И самым успешным бизнесом вашей фирмы могут стать именно услуги по получению того самого ВНЖ для бывших соотечественников, да продажа им недвижимости...

Не знаю, велик ли шанс пробиться на этом рынке - конкуренция среди соотечественников велика. Кроме того, те, кто владеет хотя бы английским, могут без проблем сами открыть фирму, получить ПМЖ и купить/снять себе жильё. Практически все сайты недвижимости имеют и англоязычную версию.
Но попробовать можно.

Идёшь на самую популярную nepremicnine.net, находишь
домик:
 photo nepr4_zpsggbcnbne.jpg

Переводишь текст на русский язык, и готово!

 photo nepr3_zps0r67cimm.jpg

Для большей привлекательности добавляешь что-нибудь от себя. Типа "медицинские учреждения, рестораны/кафе, супермаркет" в графе "Отдых и инфраструктура". Главное - не сообщать потенциальному покупателю, что к тем медицинским учреждениям и супермаркетам ещё с горочки надо спуститься, а врачи у нас по вызовам не ездят (только "скорая" в самых-самых критических ситуациях).

 photo nepr2_zpsad9qgaga.jpg

Кстати, ПМЖ вовсе не дает право переоформить объект недвижимости на физическое лицо, если что. Никак. Если у вас нет гражданства Словении или одной из стран ЕС, или США, или хотя бы страны-кандидатки в члены ЕС, вы не можете недвижимость ни купить, ни получить в дар, ни даже в наследство, по-моему (ссылка на закон).

Tags: slovenia, Русские за рубежом, Словения, Словения недвижимость, жизненный опыт, цены, эмигранты
Subscribe

  • Утренне-депрессивное

    Пожалуй, мне бы нравился Камю, но - боже ж мой! - как можно было написать, что осень - это вторая весна, где каждый лист - цветок?! Грущу,…

  • В сказку за обедом

    Села кофейку попить под такой знакомой табличкой, да призадумалась - не вру ли я сама себе,когда начинаю ежегодный гундёж про то, какой же ужас эта…

  • Особенности национального воспитания?

    Намедни совершенно охренела, прочитав статейку. Нет, лошадь - та, что на картинке, совершенно ни при чём. Но чувства отражает. Статейку написала…

promo feya_d november 27, 2019 06:23 3
Buy for 20 tokens
Это не легенда и не сказка - просто одна из реальных историй Пирана, случившаяся в XX веке. История странная, документально подтверждённая и до сих пор неразгаданная... Интересно? Читайте на моём сайте "Загадка не столь уж древней истории" или просто кликните на картинку
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

  • Утренне-депрессивное

    Пожалуй, мне бы нравился Камю, но - боже ж мой! - как можно было написать, что осень - это вторая весна, где каждый лист - цветок?! Грущу,…

  • В сказку за обедом

    Села кофейку попить под такой знакомой табличкой, да призадумалась - не вру ли я сама себе,когда начинаю ежегодный гундёж про то, какой же ужас эта…

  • Особенности национального воспитания?

    Намедни совершенно охренела, прочитав статейку. Нет, лошадь - та, что на картинке, совершенно ни при чём. Но чувства отражает. Статейку написала…