Žanna Korošec (feya_d) wrote,
Žanna Korošec
feya_d

Categories:

Перезагрузка

Я улетала в Россию в полной уверенности, что уж там-то, в отпуске, я спокойно расскажу и про долину мельниц под Темняком, и о Целье (в конце концов!!!), и про всё вообще, что накопилось за последнее время. Флешка с фотографиями была с собой.
Угу....

Рассказ об отпуске начинать бы, конечно, надо было бы с короткого видео о моём пролёте через Москву - за полтора часа пройти паспортный контроль, получить багаж, перебежать с тем багажом из терминала F в терминал D, пройти регистрацию, сдать багаж, и удовлетворённо обнаружить, что есть ещё туча времени на неспешный кофеёк to go и покурить, даже учитывая все те метры, на которые курильщику в России надо отбежать от приличных людей.... Но кто ж то видео снимал бы...

Родной город встретил фейерверком и хлебом-солью (с мясом, сыром, вином и всем прочим, что совершенно загадочным образом умещалось на столах)
 photo anna avgust 2016_zpstt60ur30.jpg
Ну, не обижайтесь - я верю и знаю, что и в других местах, наверное, хорошо; но юг - это юг, а ставропольская земля в сочетании с золотыми ручками таки может рожать чудеса.
 photo N71_5699_zpsojh69bvc.jpg
 photo N71_5677_zpsd5ansmkw.jpg
 photo N71_5703_zps8kpowao5.jpg
 photo N71_5708_zpsde6djmf6.jpg
Живая изгородь из спаржи - неплохая идея, а?
 photo anna avgust 20161_zpshgiv2ca1.jpg
 photo N71_5689_zpsh6gl1blv.jpg
Два дня я млела. Родные и друзья - все любимые и бесконечно дорогие - все рядом, когда не только поговорить и увидеть - обнять можно!
И город родной, и вокруг всё места с детства знакомые и любимые...
 photo N71_5891_zpsb4lagjtv.jpg
 photo N71_5845_zpsgvrxrnb0.jpg
Ах, как же пахнет наша степь даже сейчас - высушенная летним зноем!
 photo N71_5868_zpsbozhw5xz.jpg
Если бы ещё любители пейзажной свадебной съёмки не оставляли после себя хрень всякую.... Ну, неужели нельзя просто пакетик с мусором в багажник положить?!
 photo N71_5850_zpsaom2c45b.jpg

Вот тогда, кстати, отпуск и перестал быть томным. Я взяла у зятя машину и поехала на дачу.
Жара под орехом, да ещё и на опушке леса - вообще не жара.
 photo N71_5910_zpsiq0cvwjj.jpg
Дачный посёлок наш вырос, обзавёлся кучей магазинов, аптекой, фитнес-центром и чудесной детской площадкой.
 photo N71_5752_zpslvzzlnl2.jpg
Темно - это вечер потому что. Мы туда к закату только с внучкой добирались.
А днём...
 photo N71_5898_zpsgwafzxpx.jpg
Этот сад я разбила почти двадцать лет назад, а ещё до этого была закончена перестойка дачи.
Ну да, если бы мне было не 33, как тогда, и если бы опыта и ума было побольше, и если бы в те далёкие 90-е не надо было бы возить все строительные материалы из мест настолько отдалённых, было бы, может быть, краше и устойчивее к неуходу, но...
Я люблю этот дом и этот сад. Здесь я жила постоянно несколько лет до переезда в Словению. Потом сюда перебрались родители, а спустя несколько лет умер папа.
Теперь погибала и дача. И маме, и дочке моей, которая была очень привязана к дедушке, было всё как-то слишком тяжело.
Кто-то должен был начать.
 photo anna avgust 20162_zpshicp6bqw.jpg
Когда-то, сто лет назад, после первого курса первого ВУЗа, я провела всё лето на археологических раскопках....
Опыт пригодился, и из-под бурьяна начали появляться дорожки и площадки, вымощенные ракушечником - к полному изумлению внучки, родившейся много лет спустя. Тем временем в доме работал просто потрясающий электрик и водопроводчик одновременно - человек работал глубоко за полночь просто потому, что я объяснила, почему всё должно быть сделано до моего отъезда.
 photo N71_5901_zpszhgvxpcd.jpg
Короче, отпуск пролетел как-то совершенно незаметно. Оздоровлённая и взбодрённая полезным трудом на свежем воздухе, я пролетела через Москву, успев покормить самых голодных её обитателей.
 photo anna avgust 20163_zpsheiusbdf.jpg
И теперь уже опять могу трендеть про долину мельниц под Темняком, пасторальные пейзажи Козьяка и участившиеся нападения на врачей в Словении.
 photo 20160827_190531_zpsrfvlr6vr.jpg
Tags: Ставрополь, жизнь, о себе очень честно, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Ставрополь” Tag

  • Не эксгибиционизм. Просто жизнь удалась.

    Вечером, задёргивая шторы, вдруг подумала: "Интересно, снежной ли будет зима?" И даже жаль немного стало, что не увижу - будет хозяин…

  • А мой ли город - я уже не знаю...

    Утром - перезвон колоколов, два собора в пешей близости от дома. Вдруг вспоминаю, как удивилась, когда заметила, что довольно много людей…

  • Лениво-отпускное

    Мой отпуск медленно ползёт к финалу, и уже как-то верится, что намеченное получится выполнить - мамина квартира убрана, розетки поменяли,…

promo feya_d november 27, 2019 06:23 3
Buy for 20 tokens
Это не легенда и не сказка - просто одна из реальных историй Пирана, случившаяся в XX веке. История странная, документально подтверждённая и до сих пор неразгаданная... Интересно? Читайте на моём сайте "Загадка не столь уж древней истории" или просто кликните на картинку
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “Ставрополь” Tag

  • Не эксгибиционизм. Просто жизнь удалась.

    Вечером, задёргивая шторы, вдруг подумала: "Интересно, снежной ли будет зима?" И даже жаль немного стало, что не увижу - будет хозяин…

  • А мой ли город - я уже не знаю...

    Утром - перезвон колоколов, два собора в пешей близости от дома. Вдруг вспоминаю, как удивилась, когда заметила, что довольно много людей…

  • Лениво-отпускное

    Мой отпуск медленно ползёт к финалу, и уже как-то верится, что намеченное получится выполнить - мамина квартира убрана, розетки поменяли,…