Žanna Korošec (feya_d) wrote,
Žanna Korošec
feya_d

Categories:

Липа, где зреет хурма.



Намедни душа потянула на Крас. Поскольку доверять ей я привыкла, осталось только выбрать, куда именно...
Я никогда, пожалуй, не устану повторять, что Словения мала лишь на карте, и только пока её не знаешь совершенно.
Чем больше узнаёшь её, тем больше она становится, и я уже на самом деле не верю, что я успею увидеть здесь всё, что хочется видеть, до конца своей жизни.
Волшебная страна, ага. И это вовсе не преувеличение.

Вон, муж мой, например. Словенец, всю жизнь здесь живёт, по выходным никогда дома не сидел, тоже покататься по красивым местам любит.
А вот на Трстеле не был :) Хуже того - и не знал до минувших выходных, что Trstelj - это место, на котором просто нельзя не побывать!

Попасть туда можно с разных сторон, можно и на машине почти до верха подняться, но в такой чудесный, солнечный день лишить себя получасовой прогулки по лесу, не насмотреться на уже алеющий руй - это просто преднамеренно лишить себя половины удовольствия, как минимум.
И мы едем в Липу.

Lipa - очаровательная деревенька, в которой живут 95 человек. Только вот никто не знает, сколько ей лет.

Совершенно точно она уже была в античные времена, это и так все знали. А последние археологические раскопки показали, что уже в бронзовом веке люди здесь жили.







Машину оставляем у церкви св. Архангела Михаила.

Да, кстати, стрелочки, указывающие направление, есть на каждом повороте. Заблудиться никак нельзя. Пять минут, и вы уже в лесу.





Уже практически у цели

Видна уже крыша планинской кочи, где можно что-то поесть или просто выпить чаю. Stjenkova koča - в пяти минутах от верха холма.

Но любопытство-то сильнее!

И вот тут я уже начинаю приплясывать от счастья))) Ну, знала ведь, знала, что мне никак нельзя сюда не попасть!

Да, погода хороша, но не для фотографий. Дымка.


Но это же мелочи! Я ещё приду сюда в ясную, холодную погоду, и с утра пораньше, чтобы можно было и Триестский залив фотографировать - как на ладони отсюда. Главное - я знаю, где Trstelj :)





Tags: #obala in kras, #Словения, kras, obala in kras, slovenia, vipavska dolina, Випавская долина, Карст, Крас, Словения, деревеньки, жизнь, ленивые выходные, осень, фото
Subscribe

Posts from This Journal “kras” Tag

promo feya_d november 27, 2019 06:23 3
Buy for 20 tokens
Это не легенда и не сказка - просто одна из реальных историй Пирана, случившаяся в XX веке. История странная, документально подтверждённая и до сих пор неразгаданная... Интересно? Читайте на моём сайте "Загадка не столь уж древней истории" или просто кликните на картинку
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments