Žanna Korošec (feya_d) wrote,
Žanna Korošec
feya_d

Category:

Почему мы так по-разному отдыхаем?



Искала я недавно комнату в крестьянской усадьбе для приятелей, приезжающих в отпуск, и уже не в первый раз вот о чём задумалась: отчего в наших деревеньках отдыхают в основном граждане ЕС и Израиля? Ну, ладно, ещё американцев встречала как-то, но мало - не считается, да и не о них я сейчас.
Почему об однажды остановившихся на пару дней туристах из России/Беларуси/Украины хозяева наших туристических кметий или деревенских отельчиков рассказывают потом ещё долго с гордостью, спешат показать книгу отзывов с оставленной гостями записью на русском языке? Всякими немцами/австрийцами/итальянцами/англичанами их не удивить, что вполне понятно, впрочем - даже сейчас, в совсем не туристический сезон, у большинства из тех, кому я звонила в поиске свободного номера, этих самых свободных номеров не оказалось.
В Любляне, на Бледе, на морском побережье, в санаториях на термальных водах русскую речь можно слышать повсюду, в ресторанах и гостильнах появились меню на русском языке, а деревенские отельчики и сельские, крестьянские усадьбы обходятся только английским, немецким и итальянским языками, помимо родного, словенского.

Разве не лучший отдых для городского жителя, уставшего от нервотрёпки и стрессов, что-то совершенно противоположное обычной жизни?

Тишина вокруг, с балкона видны только бесконечные виноградники, да синее небо. В радиусе 20 км - несколько терм, куда вполне можно быстро доехать по живописным дорогам. Дорогам не только без пробок, но и практически без транспорта вообще.
Под номерами - гостильна с прекрасной кухней, а под той гостильной - один из лучших винных погребов в Словении, вино из которого с успехом продаётся во всех странах Европы. Впрочем, если надоест повар этой гостильны, в полутора километрах есть ещё парочка.
А вокруг - вот так:






А можно совсем в другую часть Словении, и вообще самим пожить в домике над виноградниками. На первом этаже, как положено, винный погреб с комнатой для дегустаций, на втором - апартаменты с гостиной-кухней, ванной и двумя спальнями. А хлеб, который печёт жена хозяина... А какую колбасу он делает...

Опять же - термы под боком, ехать недалеко. Поохотиться можно, если есть к этому делу страсть. Гостильны-рестораны тоже поблизости. Издалека доносится звон церковного колокола, да птицы поют. Ввечеру пожарить самим шашлыки какие-никакие, и провожать заходящее солнце с бокалом вина из хозяйского погреба.
И просто смотреть вокруг прямо из-за стола:





При наших-то словенских расстояниях отсюда всё недалеко! Но вечером возвращаешься не в комнату отеля в шумном городе, а своим ключом открываешь дверь дома в винограднике, где нет никого, кроме тебя. А если кто-то и шуршит за окном, то это просто серна что-то вкусное в огороде нашла.

Можно и на запад Словении податься - у нас-то везде красотень ;)
Вот одна из моих самых любимых гостильн - домашняя, семейная, с прекрасной кухней и приятнейшими хозяевами:

Впрочем, если вы не так любите старинную обстановку, как я, то и в другом месте неподалёку можно поселиться. Вот так примерно:

И опять - тишина, неспешный отдых, приятные прогулки, по-настоящему свежий воздух, прекрасное вино, натуральные продукты от соседних крестьян... Это же лучший способ перезагрузить собственные мозги и душу!
Отчего же в таких местах так редко можно встретить москвичей и новосибирцев? Но полным-полно жителей Милана, Вены, Дюссельдорфа, Амстердама, пересаживающихся в Словении на велосипед или мотоцикл и колесящих по этим узким дорогам от деревеньки к деревеньке, от одного винного погреба к другому?
Вчера вот только в тех краях была. Солнца не было - это случается иногда в конце октября.












Ну, разве не хорошо?
А под боком будут и самые известные пещеры Словении, и замки, и множество очаровательных словенских деревушек, и шумный Триест... Да чего там только нет!

И даже знаю, кто вам может помочь всё это увидеть, если уж вам совсем не захочется кататься повсюду самому.
Может ли быть какая-то экскурсия интереснее той, что была подготовлена только для вас, специально для вас, с учётом того, что именно вам хотелось бы увидеть?
На всякий случай запомните это лицо :)

И - да, по клику на фотографию его можно всегда найти.

Tags: #obala in kras, #travel, #Словения, #едадолжнабытьвкусной, #наприродехорошо, #нужноотдыхать, #путешествие, dolenjska, obala in kras, slovenia, Štajerska, Карст, Крас, Словения, Умом Россию не понять, вино, виноградник, деревеньки, осень, фото
Subscribe

Posts from This Journal “деревеньки” Tag

promo feya_d november 27, 2019 06:23 3
Buy for 20 tokens
Это не легенда и не сказка - просто одна из реальных историй Пирана, случившаяся в XX веке. История странная, документально подтверждённая и до сих пор неразгаданная... Интересно? Читайте на моём сайте "Загадка не столь уж древней истории" или просто кликните на картинку
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “деревеньки” Tag