Žanna Korošec (feya_d) wrote,
Žanna Korošec
feya_d

Categories:

Обратная сторона живописности



Проснувшись во второй раз от грохота Камнишкой Бистрицы, подумалось, что как-то очень не хочется, чтобы в моей жизни ещё нашлось место подвигу. Какие уж там подвиги, если даже из-под одеяла выбираться не хотелось, чтобы проверить, идёт она к нам или всё-таки повезло...
Уже накануне в Любляне было нескучно:


Вот здесь хорошо видно: в верхней части - температура воздуха, внизу - скорость ветра.

А я сдуру вчера длинное пальто одела. Представляете, как меня под этим парусом носило порывами ветра под 60 км/час?
Вообще-то прогнозы успокаивают:

Камнишка Бистрица хоть и разольётся, но в меру. По крайней мере, красным не покрасили на карте - уже хорошо.
В Приморье и наводнения, и оползни:

Список дорог, закрытых из-за поваленных деревьев, камнепадов и оползней, вчера 10 минут скороговоркой без перерыва по радио читали, пока я домой с уроков ехала.

Слушала и впервые радовалась тому, что милый меня отговорил от покупки дома с живописным видом с какого-нибудь холма поближе к лесу.
Вся эта наша живописность чревата регулярными неприятностями.

Десятки тысяч людей остались без электричества, в Езерском (Zgornje Jezersko) пятая часть жителей вообще вчера не смогла вернуться домой - они вообще от мира отрезаны. Количество улетевших крыш пока неизвестно:

В Шкофье Локе с обледеневшей парковки унесло машину в реку вместе с девушкой-водителем, и спасла её только скорость реакции тамошних полицейских:


А дождик всё капает и капает... Придётся-таки для собственного спокойствия прогуляться сотню метров до реки - уж слишком громко бубнит...


Tags: #obala in kras, #новостидня, ljubljana, obala in kras, osrednja slovenija, slovenia, СЛОновости, Словения, жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “СЛОновости” Tag

  • Неужто впрямь прокляли?

    Вообще-то, если присмотреться, то всё действительно пошло как-то криво с самого начала, когда Токио боролся за право на проведение Олимпиады в 2013…

  • Дружить ли словенцам с русскими или всё же как?

    Вот всё же хочется понять... Пару дней назад какой-то человек в ФБшной группе проживающих в Словении русскоязычных написал: "Президенты…

  • В Москву!

    Москва... как много в этом звуке... Чемодан собираю. Последние часы перед поездкой, а ещё кое-какие гостинцы надо купить, ничего не забыть, а…

  • Протесты в Любляне

    Такого количества людей на улицах Любляны не было, пожалуй, с тех пор, как Словения объявила независимость и вышла из состава Югославии Ирония…

  • Как попадают украинцы в словенские тюрьмы

    В Польше орудует организованная преступная группировка по вербовке украинских граждан для перевозки нелегалов (Бангладеш, Пакистан, Иран,…

  • Тот странный четверг

    Неделю назад наткнулась на видео бурных событий в Любляне 5 ноября с заголовком на русском языке про то, что, мол, народ так протестует против…

  • О ковидной осени в Словении

    Такая тёплая, сухая осень, что хочется гулять и наслаждаться, не думая о том, что ждёт - оно же всё равно придёт... В пятницу, 13-го, с COVID 19…

  • Эпидемия, землетрясение.... Конец?

    Сегодня очень многих жителей Словении разбудило землетрясение, эпицентр которого был совсем рядом с Загребом. По последним данным, Словения…

  • Чрезвычайное сообщение правительства ночью или Как выжить, чтобы не свихнуться

    Просыпались ли вы когда-нибудь в полночь от звука полученной смс-ки? А вот чтобы отправителем было правительство вашей страны? Мы все их сегодня…

promo feya_d november 27, 2019 06:23 3
Buy for 20 tokens
Это не легенда и не сказка - просто одна из реальных историй Пирана, случившаяся в XX веке. История странная, документально подтверждённая и до сих пор неразгаданная... Интересно? Читайте на моём сайте "Загадка не столь уж древней истории" или просто кликните на картинку
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments