Žanna Korošec (feya_d) wrote,
Žanna Korošec
feya_d

Categories:

Опустела без коров земля....



Словения, конечно, идеальная страна. Для меня. Даже зимой.
Вот честно - снег я люблю в двух случаях. Первое - когда я в зимнем саду, ноги под пледом, потрескивают дрова в камине, ехать никуда не надо и бутылочка односолодового на расстоянии протянутой руки. Но зимний сад в России остался. Второе - когда дороги сухие, трава зелёная, небо голубое, а горизонт украшают заснеженные вершины. Остальное чревато шапкой, лопатой, множеством ДТП на всех дорогах и синуситом, а я всё это не люблю.
На Рождество деревня наша вот так выглядела:

Если бы не провода, и вовсе хорошо.
Но Рождество же! Ритуал почтенного семейного обеда с детьми и внуками мы прилежно исполнили, но не весь же день за столом сидеть!
Полчаса езды на машине до канатки и - вот оно!

Была бы у нас Нива, и подъёмники не понадобились бы... Но нету. А это ведь единственная легковая машина, которую я когда-либо зимой на Великой планине видела:

Ну, как же я это место люблю! Не знаю... Я всю жизнь прожила в городе и, в отличие от многих друзей детства, никогда не ездила летом к бабушке в деревню - все мои родственники жили рядом, и тоже в квартирах. Живого гуся я увидела вблизи в 17-летнем возрасте, когда нас на первом курсе на уборку винограда послали. И признаюсь, как на духу - та деревня положительных впечатлений не оставила.
По городам (и России, и Европы) я накаталась и по работе, и в отпусках выше крыши. Может быть, поэтому меня всё по лесам, холмам и словенским деревенькам теперь тянет?
И сюда, на Планину...


Не только меня :)



Здесь теплее, чем в долине - солнце!








Вот там, внизу, в тумане - Любляна.



Ну, красотень же, а?



И так жаль уходить... Но вздыхаю и поворачиваем обратно. Как-то тяжело быть бабушкой - неприлично же уже упираться, как вон тот мальчик. А хочется...


Ещё горячего чаю с ромом напоследок выпьем, и домой.

Под облака...






Tags: #travel, #Словения, #наприродехорошо, #нужноотдыхать, #путешествие, gorenjska, ifeelslovenia, slovenia, velika planina, Праздник, Словения, зима, ленивые выходные, новый год, фото
Subscribe

Posts from This Journal “velika planina” Tag

  • Срочно ищу работу!

    Как ни крути, а учителем работать больше десяти лет подряд нельзя. Вот просто совершенно необходим закон: десять лет отработал - меняй профессию.…

  • Работа мечты (есть вакансии в Словении)

    Сначала покажу место работы, а детали можно найти в конце поста. Кстати, опыт работы никого не интересует - на месте научат. В Словении много…

  • Верхний пост (каким он был когда-то)

    Добрый день! Меня зовут Жанна. Училка и бабушка одномоментно - что может быть зануднее этого сочетания?! Можно добавить ещё чуток, зловещий такой…

  • Корову фиолетовую видели?

    Я - нет. Наши приличные словенские коровы себе такие вольности только по ранней весне позволить могут. Ну, когда уже нет на Великой Планине…

promo feya_d november 27, 2019 06:23 3
Buy for 20 tokens
Это не легенда и не сказка - просто одна из реальных историй Пирана, случившаяся в XX веке. История странная, документально подтверждённая и до сих пор неразгаданная... Интересно? Читайте на моём сайте "Загадка не столь уж древней истории" или просто кликните на картинку
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments