Žanna Korošec (feya_d) wrote,
Žanna Korošec
feya_d

Categories:

Очередь в ресторан длиною в полгода? И где....

 photo DSC_5354_zpski2bquuh.jpg

Где очередь? Да всё там же - в деревне Staro selo, в трёх километрах от Кобарида. Там, где ещё недавно и туристов-то не было практически, а с мая 2016 года на ужин в Хише Франко можно попасть исключительно по записи, и репортёры со всех концов света ежемесячно - только в прошлом году Ана Рош дала более 500 интервью иностранным корреспондентам!
Вот намедни опять появился видеосюжет от Bloomberg:

А в наступающем году в нью-йоркском издательстве Phaidon выйдет книга Аны "Sun and Rain" ("Солнце и дождь").

Эх, если бы ещё вышла эта книга не только на английском, но и на русском языке - вот ведь проверенный рецепт из первых рук про то, как деревню поднимать надо....
И без каких бы то ни было дотаций, без помощи государства - бери и делай!

И, конечно, об Ане Рош я уже писала вот здесь:
 photo Ana3_zpso4v6byan.jpg
Tags: Goriška, ifeelslovenia, slovenia, slovenija, СЛОновости, Словения, деревеньки, кухня, словенцы, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Goriška” Tag

  • Просто про три дня на Соче

    Вопрос о том, где бы мне хотелось праздновать свой день рождения, прозвучал так аккуратно и ненавязчиво, что я, как любящая жена, сразу с…

  • Про то, как словенец Россию открыл

    "Москвичи считаются хитрее и лживее всех остальных русских, и в особенности на них нельзя положиться в исполнении контрактов. Они сами знают об…

  • Опять о Брдах

    Вот с чем никак не могу справиться, так это с объёмом. Собиралась коротенько объединить то, что прежде писала о Брдах, но опять понесло, и опять…

  • 110 лет первому полёту словенцев

  • О Брдах с любовью

    Знаете, как узнать заранее, хорошим ли будет вино ещё до Мартинова? Берёшь яблоко, в него втыкаешь пять веточек - розмарин, можжевельник, полынь,…

  • Замок, который всех пережил - Rihemberk

    Перед входом даю честное слово не ломать ноги и шею, не перелазить через ограждения и проч. - мы много лет вместе, и милый мой знает, чего от меня…

  • Кружева и не только.

    Помните, я как-то в прошлом году рассказывала немножко об Идрии? Вот если вы в Словении, и у вас нет особых планов на завтра, поезжайте в Идрию…

  • Ртуть и кружева.

    В ожидании традиционных местных жликрофов целюсь в балкон ближайшего дома и вдруг слышу: "Красивые цветы?" На чистейшем русском языке.…

  • То самое Доброво.

    Если вы ко мне не в первый раз зашли, то уже эти места узнаёте, наверное, да? Уже всё видели - и вот здесь, и здесь, и ещё уже не помню где, но…

promo feya_d november 27, 2019 06:23 3
Buy for 20 tokens
Это не легенда и не сказка - просто одна из реальных историй Пирана, случившаяся в XX веке. История странная, документально подтверждённая и до сих пор неразгаданная... Интересно? Читайте на моём сайте "Загадка не столь уж древней истории" или просто кликните на картинку
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments