Žanna Korošec (feya_d) wrote,
Žanna Korošec
feya_d

Categories:

Вот на кой мне тот Илия????

N75_5802
У меня совершенно отвратительный характер и масса дурных привычек.
Я могла бы давным-давно перенести на новый сайт все более-менее интересные посты отсюда, и спокойно жить дальше - у меня ещё 100500 постов о Словении в планах, но....
N75_5863
Вот, помните, я писала о Коштабоне?
Я и хотела просто перенести этот пост на "Прогулку по Словении", но беда в том, что ещё тогда, когда я тот пост писала, у меня остались в голове всякие несостыковочки с вопросиками, несмотря на то, что для той жалкой сотни слов в посте я прошерстила всё словенскоязычное интернет-пространство.

Вот казалось бы - ну, плюнь, забудь, перенеси пост и займись уже хотя бы теми надписями на глаголице, что в Борште. Или в Сорицу поезжай - как раз же по весне хотела поехать.
Угу....
Сижу, Вергерия читаю, Петера Павла. Пока про Коштабону ничего не нарыла, правда, зато прочитала у него, что Юстинополис основали колхи. Те самые колхи, которые аргонавты и с золотым руном. А Юстинополис - это тот самый Юстинополис, который наш Копер.
Понимаете, к чему клоню? Это же запросто историю Грузии переписать можно было бы!))

Но тем временем зарядила вопросик в одну группу на ФБ, где истряне общаются - те, которые коренные жители Истрии, и примкнувшие к ним любопытные вроде меня. Там мне уже скинули несколько фотографий страниц из книги о истории Коштабоны вообще и блаженного диакона Элио в частности.
А пока ждала отклика в той группе, набрела на совершенно убедительные доказательства того, что по крайней мере в Триест христианство пришло никак не позже II века нашей эры, что совершенно убирает всякие сомнения в датах жизни того Элио/Илии из Коштабоны.

Но зато одновременно нашла совершенно классную статью о том, какой именно богине поклонялись в Истрии, чьё святилище было в Коштабоне, и именно поэтому тот старый пост нельзя переносить никак, потому что никакого отношения ТА богиня к римской Боне не имеет.
Как так? Да всё та же песня - римляне подсовывали своих божков на место туземных, а потом их последователи на место римских ставили христианских, а потом и на место христианских пришли новые, уже революционные....

И в голове уже Блок Александр Александрович:
"Так идут державным шагом —
Позади — голодный пёс.
Впереди — с кровавым флагом,
И за вьюгой неведим,
И от пули невредим,
Нежной поступью надвьюжной,
Снежной россыпью жемчужной,
В белом венчике из роз —
Впереди — Исус Христос."

Мама дорогая, как же понять, что где было на самом деле, если каждая новая власть на месте реальной истории писала выгодные себе сказки???"


Tags: sprehod, Прогулки, жизнь, история, мимоходом, о себе очень честно, переживания, фото
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Не эксгибиционизм. Просто жизнь удалась.

    Вечером, задёргивая шторы, вдруг подумала: "Интересно, снежной ли будет зима?" И даже жаль немного стало, что не увижу - будет хозяин…

  • А мой ли город - я уже не знаю...

    Утром - перезвон колоколов, два собора в пешей близости от дома. Вдруг вспоминаю, как удивилась, когда заметила, что довольно много людей…

  • Лениво-отпускное

    Мой отпуск медленно ползёт к финалу, и уже как-то верится, что намеченное получится выполнить - мамина квартира убрана, розетки поменяли,…

  • Труба...

    Я здесь сейчас живу, и ежедневно, дважды в день- не меньше! - я захожу в наш двор через эту калитку и вижу эти водосточные трубы. Вот скажите мне,…

  • Прогулка по Ставрополю

    У них с собой была и мама (вон она, в синей майке в группе разминающихся), и приехали все на велосипедах в полшестого утра, спешились и так…

  • Куплю скафандр...

    "Глядя на теченье жизни бренной, я все больше убеждаюсь лично: невозможно быть одновременно - умной, трезвой и оптимистичной....."…

  • Как усмирить детей и почему я не могу выйти из дома

    Там, за окнами, грохочет родной город. Говорят, он изменился за те два года, что я не приезжала. Я видела фотографии в интернете и не могу сказать,…

  • И я не буду даже говорить о белых тапочках....

    Ах, как же вспоминался в Москве наш маленький, уютный аэропортик! Засиделась я в Словении - два года в России не была, одичала. Перед полётом сама…

  • Колоть иль не колоть? И на хрена об этом думать в воскресенье?...

    В ожидании встречи с родной страной почитала новости и всякие соцсети, и вот задумалась - а на хрена, простите, эта ругань? В любой стране,…

promo feya_d november 27, 2019 06:23 3
Buy for 20 tokens
Это не легенда и не сказка - просто одна из реальных историй Пирана, случившаяся в XX веке. История странная, документально подтверждённая и до сих пор неразгаданная... Интересно? Читайте на моём сайте "Загадка не столь уж древней истории" или просто кликните на картинку
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments