Žanna Korošec (feya_d) wrote,
Žanna Korošec
feya_d

Categories:

Вести из словенских деревень - свиньи, вино и развитие туризма



Честно говоря, частенько об этом думаю - вот что мешает российской деревне туризм развивать?

Бюрократия, налоги? Здесь их не меньше, и чиновники - они, поверьте, везде чиновники.
Дороги? Ну и здесь не везде они без ухабов. Да и не занимается государство деревенскими дорогами, и денег на них не выделяет - общины сами дороги ремонтируют, что вовсе не легко, учитывая словенский рельеф, частые оползни, наводнения, землетрясения и проч.
И всё же туризм развивается стремительными темпами. Словения - одно из наиболее популярных туристических направлений в Европе и не только.

Я тут намедни ездила с группой туристических журналистов Словении в один из любимых своих регионов. Почитаете?

Можно просто ткнуть пальцем в картинку ниже - ту, где винный банк.
Или по ссылке сюда - Ещё один день в Прлекии

Tags: 11 ноября, martinovanje, martinovo, podravje, slovenia, slovenija, sprehod, Štajerska, Словения, вино, виноградник, деревеньки, жизненный опыт, осень, словенцы, традиции, фото
Subscribe

Posts from This Journal “вино” Tag

  • Опять о Брдах

    Вот с чем никак не могу справиться, так это с объёмом. Собиралась коротенько объединить то, что прежде писала о Брдах, но опять понесло, и опять…

  • О Брдах с любовью

    Знаете, как узнать заранее, хорошим ли будет вино ещё до Мартинова? Берёшь яблоко, в него втыкаешь пять веточек - розмарин, можжевельник, полынь,…

  • Почему мы так по-разному отдыхаем?

    Искала я недавно комнату в крестьянской усадьбе для приятелей, приезжающих в отпуск, и уже не в первый раз вот о чём задумалась: отчего в наших…

  • Зайцы при свете факелов или О погоде в Словении...

    После промозглого, но плюсового декабря на нас наконец-то напали морозы. Виноделы наши дождались наконец своего часа: Ледяное вино знаете? Угу,…

  • Куда податься мухастым апрельским днём?

    Очень люблю это слово, особенно применительно к апрелю и его переменчивым погодам - muhast:) Ведь только вроде солнышко сияло и грело, а вчера с…

  • Что можно успеть за один день?

    Можно, конечно, и разозлиться, если в воскресенье, когда можно было бы и отоспаться, ты ещё до рассвета открываешь глаза. А можно, смирившись,…

  • То самое Доброво.

    Если вы ко мне не в первый раз зашли, то уже эти места узнаёте, наверное, да? Уже всё видели - и вот здесь, и здесь, и ещё уже не помню где, но…

  • Совсем особенное место. Goriška Brda - 1.

    Следы февральского обледенения, конечно, никуда ещё не делись. Но если завернуть за Нанос...... Эх, если бы не эта дымка... Но всё равно…

  • Любовь и мясо. И Теран.

    Душа с утра захотела на Крас. По выходным мы с ней обычно не спорим:) Это в Шмарье, в Šmarje pri Sežani. И построили её, церковь эту, в…

promo feya_d november 27, 2019 06:23 3
Buy for 20 tokens
Это не легенда и не сказка - просто одна из реальных историй Пирана, случившаяся в XX веке. История странная, документально подтверждённая и до сих пор неразгаданная... Интересно? Читайте на моём сайте "Загадка не столь уж древней истории" или просто кликните на картинку
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments