Žanna Korošec (feya_d) wrote,
Žanna Korošec
feya_d

Categories:

Чрезвычайное сообщение правительства ночью или Как выжить, чтобы не свихнуться

Просыпались ли вы когда-нибудь в полночь от звука полученной смс-ки? А вот чтобы отправителем было правительство вашей страны?

Мы все их сегодня ночью получили - смс от правительства Словении с уведомлением о временном запрете кучковаться, т.е. собираться группами. В связи с коронавирусом, да.

А потом уже за первой чашкой кофе просматриваешь статистику (319 инфицированных на вчерашний день), читаешь подробности про то, что в одиночку передвигаться можно практически повсюду, и можно даже с членами семьи, но только ближайшими. И в магазины ближайшие.
Можно и с коллегами, но не больше пяти и только по делу или по дороге на работу/с работы.

А потом читаешь про повышение зарплат тому же правительству, чрезвычайные полномочия армии и укрепление границ...

Но весну не отменить! И чтобы не охреневать от сюрреальности бытия, выходишь на балкон вдохнуть поглубже чарующе вкусный воздух и пробуешь задержать его в себе, чтобы пропитаться этими запахами весны, цветов и счастья....
Вирусы приходят и уходят, политики везде политики, а вот весна всего лишь раз в году!

И не стоит тратить её на переживания и волнения. Вот честно - надо просто жить. Да, приспосабливаться и соблюдать меры предосторожности. Но не циклиться на угрозе, на цифрах статистики - страх и паника убивают тоже.

Давайте лучше погуляем? Просто нажмите на картинку внизу - там и фотографии, и подробности, вся #мояпрогулка


Tags: #мояпрогулка, kamnik, osrednja slovenija, slovenia, slovenija, sprehod, Прогулки, СЛОновости, Словения, весна, жизнь, история, коронавирус, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Утренне-депрессивное

    Пожалуй, мне бы нравился Камю, но - боже ж мой! - как можно было написать, что осень - это вторая весна, где каждый лист - цветок?! Грущу,…

  • В сказку за обедом

    Села кофейку попить под такой знакомой табличкой, да призадумалась - не вру ли я сама себе,когда начинаю ежегодный гундёж про то, какой же ужас эта…

  • Особенности национального воспитания?

    Намедни совершенно охренела, прочитав статейку. Нет, лошадь - та, что на картинке, совершенно ни при чём. Но чувства отражает. Статейку написала…

  • Откровения бывшего посла США в Словении

    Намедни прочитала интервью Джозефа А. Муссомели, ещё не так давно бывшего послом США в нашей стране. Интервью достаточно большое и любопытное, вот и…

  • У каждого свой душный мир...

    Недавно как-то поутру задумалась случайно - порой вот кажется, что русский на словенский так похож, так много общих слов... Вот есть ли разница,…

  • Не эксгибиционизм. Просто жизнь удалась.

    Вечером, задёргивая шторы, вдруг подумала: "Интересно, снежной ли будет зима?" И даже жаль немного стало, что не увижу - будет хозяин…

  • Неужто впрямь прокляли?

    Вообще-то, если присмотреться, то всё действительно пошло как-то криво с самого начала, когда Токио боролся за право на проведение Олимпиады в 2013…

  • Медальный зачёт

    Поутру за кофейком читаю новости. Как всегда - и российские, и словенские. Так интереснее) Про Олимпийские Игры тоже. Но вот опять удивляюсь - почему…

  • Дружить ли словенцам с русскими или всё же как?

    Вот всё же хочется понять... Пару дней назад какой-то человек в ФБшной группе проживающих в Словении русскоязычных написал: "Президенты…

promo feya_d november 27, 2019 06:23 3
Buy for 20 tokens
Это не легенда и не сказка - просто одна из реальных историй Пирана, случившаяся в XX веке. История странная, документально подтверждённая и до сих пор неразгаданная... Интересно? Читайте на моём сайте "Загадка не столь уж древней истории" или просто кликните на картинку
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments