Žanna Korošec (feya_d) wrote,
Žanna Korošec
feya_d

Categories:

Кислотные реки? Только не у нас!



Совсем недавно читала о затопленном медноколчеданном руднике в поселке Левиха. Слышали, да?
Оказавшийся никому не нужным рудник был заброшен, выработки переданы на баланс государству, добычу руды полностью остановили, рабочих уволили, а шахты затопили и с тех пор в Левихе идет борьба с подземными водами...

Господа, какие "воды"?!
Это же не воды уже, а реки кислотные! Точнее - сернокислотные.

И вот буквально через пару недель пригласили меня в старый рудник здесь, в Словении - рудник, который тоже когда-то был был заброшен, входы закрыты, рабочие уволены...
Хотите посмотреть, что там происходит?

Жмите на картинку внизу - там и недавняя подземная #мояпрогулка, и немножко истории этих мест.
Только не судите строго за фотографии - в таких условиях мне фотографировать не приходилось ещё никогда)



Tags: #мояпрогулка, osrednja slovenija, slovenia, slovenija, Прогулки, Словения, жизненный опыт, история, российские газеты, словенцы, фото
Subscribe

Posts from This Journal “osrednja slovenija” Tag

  • Утренне-депрессивное

    Пожалуй, мне бы нравился Камю, но - боже ж мой! - как можно было написать, что осень - это вторая весна, где каждый лист - цветок?! Грущу,…

  • В сказку за обедом

    Села кофейку попить под такой знакомой табличкой, да призадумалась - не вру ли я сама себе,когда начинаю ежегодный гундёж про то, какой же ужас эта…

  • Всяко-разное за первой чашкой кофе

    Вот что мне точно не нравится в Словении, так это то, что учебный год с приходом лета не заканчивается. Лето должно быть беспечным. Чтобы когда…

  • Чрезвычайное сообщение правительства ночью или Как выжить, чтобы не свихнуться

    Просыпались ли вы когда-нибудь в полночь от звука полученной смс-ки? А вот чтобы отправителем было правительство вашей страны? Мы все их сегодня…

  • Русская дача в словенской столице

    Насколько русская та Русская дача?... Вся история - и прошлое, и настоящее - коротко, насколько возможно. Просто кликните на картинку.

  • Как живут в Словении крестьяне

    Когда ты ездишь по Словении туристом, крестьянская жизнь здесь кажется раем - крепкие, ухоженные, обычно большие дома, ладные коровки, пасущиеся на…

  • Лимбарска гора

    Тут же выходные на носу, и пока нам от соседей снега не послали, покажу вам местечко совсем недалеко от Любляны - вдруг кому прокатиться…

  • Как нескучно переобуть машину

    Потратить полчаса в последний тёплый день, когда синоптики грозятся снегом? Ага, конечно... И еду менять летнюю резину на зимнюю в Луковицу, хотя…

  • Про церковь и любовь, и рыжики в придачу.

    "Трижды на голых коленях она обошла алтарь, как вдруг поднялся сильный ветер и сорвал с неё вуаль. Испугалась она, закричала. И в тот самый…

promo feya_d ноябрь 27, 2019 06:23 3
Buy for 20 tokens
Это не легенда и не сказка - просто одна из реальных историй Пирана, случившаяся в XX веке. История странная, документально подтверждённая и до сих пор неразгаданная... Интересно? Читайте на моём сайте "Загадка не столь уж древней истории" или просто кликните на картинку
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments