Žanna Korošec (feya_d) wrote,
Žanna Korošec
feya_d

Categories:

Чичи как последствие эпидеомиологически-запретительных мер и мифические тропы в словенских лесах.


Мы с милым вчера пришли к выводу, что этот хренов ковид всё же на мне серьёзно сказался.
И это при том, что я им вовсе не болела!
Но месяцы запретов на передвижение между районами страны, тесты, маски и уроки в zoomе...
Я робко высказала мнение, что, мол, я - бабушка, имею право стать занудой, но в глубине души согласна, что часовая лекция о чичах и их возможном происхождении - ненормальное времяпровождение вечера пятницы для супружеской пары, тем более, что большая часть Чичарии находится в Хорватии, а всему, что писал Вальвазор, абсолютно невозможно верить, и вообще.

А началось всё, собственно, с Родика, в который я попала вообще случайно, когда ехала в Иллирску Бистрицу и, как обычно, крутила головой по сторонам.

Про деревню эту я вообще не так давно узнала - пока сидели тут на карантине, нашла очень интересную карту Словении с участками, на которых делалось лазерное сканирование местности. Глянешь - ахнешь: во времена моего девичьего увлечения археологией годы бы ушли на то, чтобы найти те древние городища, что нынче лесом заросли.

Сейчас за это время найдут, раскопают и ещё и замануху для туристов сделают, привязав к городищу все остальные деревенские байки, которыми на ночь здесь детей пугали столетьями.

Если вам интересно, что у них в Родике получилось, жмите на картинку внизу:

Tags: ifeelslovenia, obala in kras, slovenia, slovenija, sprehod, Карст, Словения, деревеньки, история, словения, словенцы, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Утренне-депрессивное

    Пожалуй, мне бы нравился Камю, но - боже ж мой! - как можно было написать, что осень - это вторая весна, где каждый лист - цветок?! Грущу,…

  • В сказку за обедом

    Села кофейку попить под такой знакомой табличкой, да призадумалась - не вру ли я сама себе,когда начинаю ежегодный гундёж про то, какой же ужас эта…

  • Особенности национального воспитания?

    Намедни совершенно охренела, прочитав статейку. Нет, лошадь - та, что на картинке, совершенно ни при чём. Но чувства отражает. Статейку написала…

promo feya_d november 27, 2019 06:23 3
Buy for 20 tokens
Это не легенда и не сказка - просто одна из реальных историй Пирана, случившаяся в XX веке. История странная, документально подтверждённая и до сих пор неразгаданная... Интересно? Читайте на моём сайте "Загадка не столь уж древней истории" или просто кликните на картинку
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments