Žanna Korošec (feya_d) wrote,
Žanna Korošec
feya_d

Categories:

Колоть иль не колоть? И на хрена об этом думать в воскресенье?...


В ожидании встречи с родной страной

почитала новости и всякие соцсети, и вот задумалась - а на хрена, простите, эта ругань?
В любой стране, наверное, есть те, кто за скорейшие прививки против ковида, и те, кто против. В Словении тоже.
У нас тут, правда, только сейчас уже начали по желанию прививать - начали с самых пожилых, и постепенно так спускались по возрастной лестнице. Просто делаешь заявку и ждёшь. Назначили время - пошёл колоться или просишь время изменить.
Не хочешь - не идёшь.
Но если хочешь путешествовать, обедать в ресторанах, спать в отелях и т.д. - предъяви свежий тест или сертификат о прививке. Или справку от лечащего врача, что болел и уже не опасен.
Маски в закрытых помещениях все носят и не жужжат.
Мы с милым тоже укололись. Живы.

Не могу сказать, что все безболезно переносили противоэпидемические меры, но это потому, что у нас правительство сейчас на самом деле такое затейливое. Но про него писать не буду - уж больно день хорош, и жалко настроение портить.
Я вообще в саду с пяти утра уже была.

Дрозда видите?
У нас очень особые отношения с ним и его подружкой. Похоже, я для них - полезное существо в их саду. Особенно одобрительно смотрят, когда что-нибудь где-нибудь рыхлю или пропалываю. Я ж и стараюсь, как могу))
Честно говоря, понимаю, что те их трели с четырёх утра под самой спальней - не благодарность, а будильник... Но как выводят, как щебечут!

Tags: livejournal, slovenia, slovenija, МИМОХОДОМ, Словения, Умом Россию не понять, вопрос, воскресенье, жизнь, коронавирус, мимоходом, о себе очень честно, фото
Subscribe

  • У каждого свой душный мир...

    Недавно как-то поутру задумалась случайно - порой вот кажется, что русский на словенский так похож, так много общих слов... Вот есть ли разница,…

  • Неужто впрямь прокляли?

    Вообще-то, если присмотреться, то всё действительно пошло как-то криво с самого начала, когда Токио боролся за право на проведение Олимпиады в 2013…

  • Дружить ли словенцам с русскими или всё же как?

    Вот всё же хочется понять... Пару дней назад какой-то человек в ФБшной группе проживающих в Словении русскоязычных написал: "Президенты…

promo feya_d november 27, 2019 06:23 3
Buy for 20 tokens
Это не легенда и не сказка - просто одна из реальных историй Пирана, случившаяся в XX веке. История странная, документально подтверждённая и до сих пор неразгаданная... Интересно? Читайте на моём сайте "Загадка не столь уж древней истории" или просто кликните на картинку
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments