Žanna Korošec (feya_d) wrote,
Žanna Korošec
feya_d

Category:

За что его на трубу повесили?


Интересное дело - вроде как Олимпийские игры, и российские спортсмены каждый день какие-то медали завоёвывают, а вот какого-то отклика россиян в соцсетях вообще нет. Да что говорить - вон, vlad_gerr пишет, что по данным ВЦИОМ 97% россиян вообще не знают имён ни одного российского участника этих Олимпийских Игр в Токио.
Иное дело - маленькая Словения. Мы знаем всех, за каждого радуемся, болеем, переживаем.
Но то, что творится уже третий день после того, как Примож Роглич стал олимпийским чемпионом и завоевал золотую медаль в гонке с раздельным стартом среди мужчин, описать невозможно.

Трубу видите? Этот золотой велосипед сейчас там, на ней. Трбовлье ждёт своего земляка.

Точнее всех, пожалуй, сказал кто-то из бывших словенских олимпийских чемпионов: "Найдётся ли хоть один словенец, который не заплакал от счастья, когда Роглич пришёл к финишу?!"

Вот только не надо думать, что просто олимпийская медаль так словенцам важна - эта, Роглича, не единственная и даже не первая золотая на этих Играх.
Дело в Приможе.
Мы же все здесь, в Словении, знаем, что в велосипедный спорт Роглич пришёл меньше десяти лет назад.

Он не раз поднимался на предъестал почёта ещё совсем мальчишкой, но совсем в другом спорте - прыжках на лыжах с трамплина.
А в 2007 году он упал в Планице.

Видео того падения вот здесь. Но смотреть можно только совершеннолетним.

Восстановившись после травм, снова стал на лыжи, в 2011 установил личный рекорд - 183 метра и понял - выше головы не прыгнешь, последствия травм не позволят стать лучшим на трамплинах, и к большому сожалению всех болельщиков Примож ушёл из этого спорта.

А через пару лет одержал свою первую победу в велоспорте, выиграв этап на Туре Азербайджана, позже стал первым на однодневной гонке «Хорватия — Словения».
Потом было много всего, что можно почитать вот в этом подробном описании спортивных достижений и неудач

А вот теперь это заслуженное золото Олимпийских Игр и сложно найти сейчас словенца, который не болел бы за Роглича всем сердцем и не был бы счастлив за него сейчас.
Tags: ifeelslovenia, slovenia, slovenija, Словения, словения, словенцы
Subscribe

Posts from This Journal “словенцы” Tag

promo feya_d november 27, 2019 06:23 3
Buy for 20 tokens
Это не легенда и не сказка - просто одна из реальных историй Пирана, случившаяся в XX веке. История странная, документально подтверждённая и до сих пор неразгаданная... Интересно? Читайте на моём сайте "Загадка не столь уж древней истории" или просто кликните на картинку
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments