Žanna Korošec (feya_d) wrote,
Žanna Korošec
feya_d

Categories:

Медальный зачёт

Поутру за кофейком читаю новости. Как всегда - и российские, и словенские. Так интереснее)
Про Олимпийские Игры тоже.
Но вот опять удивляюсь - почему так странно определяют места в медальном зачёте?
Вроде ж как и ёжикам в лесу понятно - чем больше народу в какой-то стране, тем больше возможностей набрать большое количество достойных спортсменов, тем больше шансов завоевать больше медалей.
И если пересчитать, на какое количество людей приходится одна олимпийская медаль, то и зачёт этот медальный будет выглять совсем иначе, и настроение поднимется.

У США 113 медалей на Олимпийских Играх в Токио? А народу там сколько? Не будем даже брать те 301.693.000, что по оценкам 2021 года. В прошлом году американцев насчитали 281.421.906. Вот их и поделим на 113 медалей, и получим одну медальку на почти 2,5 миллиона.
А в России получается одна медаль на 2 миллиона - куда приятнее, правда?
Китай и вовсе в хвосте: раскидайте-ка из 88 медалей на 1 411 778 724 китайцев! Там вообще одна медаль на почти 16 миллионов.

И при таких подсчётах легко понять радость и гордость Словении: на 2.108.977 у нас пять медалей - то есть по медали на 421 795 человек.
Причём, из них три - золотые. Да и четвёртое место нашей баскетбольной команды золотом поблёскивает.
Tags: кстати, статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Утренне-депрессивное

    Пожалуй, мне бы нравился Камю, но - боже ж мой! - как можно было написать, что осень - это вторая весна, где каждый лист - цветок?! Грущу,…

  • В сказку за обедом

    Села кофейку попить под такой знакомой табличкой, да призадумалась - не вру ли я сама себе,когда начинаю ежегодный гундёж про то, какой же ужас эта…

  • Особенности национального воспитания?

    Намедни совершенно охренела, прочитав статейку. Нет, лошадь - та, что на картинке, совершенно ни при чём. Но чувства отражает. Статейку написала…

promo feya_d november 27, 2019 06:23 3
Buy for 20 tokens
Это не легенда и не сказка - просто одна из реальных историй Пирана, случившаяся в XX веке. История странная, документально подтверждённая и до сих пор неразгаданная... Интересно? Читайте на моём сайте "Загадка не столь уж древней истории" или просто кликните на картинку
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments