Žanna Korošec (feya_d) wrote,
Žanna Korošec
feya_d

Category:

Откровения бывшего посла США в Словении

Намедни прочитала интервью Джозефа А. Муссомели, ещё не так давно бывшего послом США в нашей стране.
Интервью достаточно большое и любопытное, вот и решила поделиться парой цитат.

"Вы знаете, Буш был более приятным человеком, но его политика во многих отношениях была намного хуже, чем у Трампа. Трамп - это просто человек, которого очень легко ненавидеть, а Буш - тот, кто действительно разрушил американскую экономику, американские вооруженные силы и наш имидж."

Почти дословно о 11 сентября:
"Это была еще одна из тех ситуаций, когда американцы, особенно президент Джордж Буш, просто все неправильно поняли. Все. Он не понял, почему атаковали Нью-Йорк, он не понял, почему атаковали Пентагон ... Для Буша и всех этих правых имбецилов весь смысл нападения был в том, что «те» люди ненавидели нашу свободу. И он так никогда и не понял, что дело не в этом.

Его заблуждение состояло в том, что он связывал 11 сентября с людьми, которые завидовали нашей свободе, даже не задумавшись о том, что у них просто другая идея свободы.
Для обычного мусульманина, радикального или нет, свобода состоит в том, чтобы придерживаться своих религиозных убеждений. Так что думать, что 11 сентября имело какое-либо отношение к их ненависти к нашей свободе, было совершенно глупо.
Как бы глупо это ни было, мы осуществили атаку под предлогом своего рода освобождения афганцев.
А дело было не в свободе, а в справедливости. И такое объяснение было бы куда более понятно исламскому миру. Потому что справедливость и мы, и они понимаем одинаково. И если бы мы целью нашего нападения на Афганистан назвали справедливость, а не освобождение людей, я думаю, у нас было бы гораздо больше понимания и сочувствия, и мы бы поняли, что все, что нам нужно, это уничтожить Аль-Каиду, уничтожить Талибан, и сразу уйти.
Но из-за того, что мы хотели свободы, из-за того, что мы хотели навязать им демократию, демократию западного типа, в конечном итоге мы получили нечто еще худшее, чем Вьетнам."

Всё интервью на словенском языке можно прочитать здесь: https://www.rtvslo.si/svet/s-in-j-amerika/ker-smo-hoteli-afganistanu-vsiliti-demokracijo-smo-dobili-nekaj-hujsega-kot-vietnam/593399
Tags: off top, кстати, оффтоп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Утренне-депрессивное

    Пожалуй, мне бы нравился Камю, но - боже ж мой! - как можно было написать, что осень - это вторая весна, где каждый лист - цветок?! Грущу,…

  • В сказку за обедом

    Села кофейку попить под такой знакомой табличкой, да призадумалась - не вру ли я сама себе,когда начинаю ежегодный гундёж про то, какой же ужас эта…

  • Особенности национального воспитания?

    Намедни совершенно охренела, прочитав статейку. Нет, лошадь - та, что на картинке, совершенно ни при чём. Но чувства отражает. Статейку написала…

promo feya_d november 27, 2019 06:23 3
Buy for 20 tokens
Это не легенда и не сказка - просто одна из реальных историй Пирана, случившаяся в XX веке. История странная, документально подтверждённая и до сих пор неразгаданная... Интересно? Читайте на моём сайте "Загадка не столь уж древней истории" или просто кликните на картинку
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments