Žanna Korošec (feya_d) wrote,
Žanna Korošec
feya_d

Category:

Побег

Мама дорогая, как же я люблю эту страну!
Нет, ну правда, как не любить? Случился неожиданно выходной день.
В Любляне сейчас вот так:
</p>

Это - в начале восьмого утра. Туманчик, кстати, сидел часов до двух.
Меньше, чем через полчаса в районе Постойны было ещё веселее. С лёгкой изморозью:



А вот потом.... Потом кусала локти. Потому что красотень была неописенная, а показать не могу - остановиться негде, лавировать между фурами с фотоаппаратом в зубах не слишком удобно. Так что потом, в другой раз - когда хоть кто-то будет рядом. Или когда спешить не буду.
Через час после люблянского тумана уже было вот так:



И вот так:



И вот это всё надо было собрать быстро. Вот и скакала до вечера по стремянке. Набрала четыре громадных коробки мандаринчиков, немного оливочек, и поскакала в обратный путь.
Ох, как тепло, солнечно, как душевно в Портороже!







Так и уехала опять в туман. В Любляну.</p>
Tags: #obala in kras, #Словения, #нужноотдыхать, ljubljana, obala in kras, osrednja slovenija, slovenia, Адриатика, Любляна, Словения, осень, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Адриатика” Tag

  • Странная история старого Пирана

    Это не легенда и не сказка - просто одна из реальных историй Пирана, случившаяся в XX веке. История странная, документально подтверждённая и до…

  • Подпечь без печи над

    Храстовлье, конечно, уже знаете, фрески все видели.... А что за башня там, на Крашком робу, знаете? Не увидеть её из Храстовлья никак нельзя,…

  • Кто защитил Словению от Леонардо?

    В очередной раз порывшись в книгах и статьях о Леонардо да Винчи, подумалось, что более противоречивого типа среди исторических личностей и не…

  • Неизвестная колыбель христианства в Истре?

    Я видела, что вот-вот ливанёт - туча в той стороне была совершенно чёрная. Но как-то уже совсем всё равно было - Коштабона была рядом, и легче…

  • Спиной к морю и от Копра вправо

    Шмарье видно отовсюду. Аккуратненько оседлавшие гребень невысокого, пологого холма домики, старая колокольня и повторяющие её форму десяток…

  • Вокруг и около Струньяна

    Больше всего люблю бездельничать! Так, по-настоящему - чтобы с утра до вечера ничего не делать, лениво жмуриться и облака считать. Но не считать…

  • Струньянские каникулы

    Словенская медицина поначалу удивляет. Нет, мне и сейчас сложно согласиться с тем, что даже крохотная лялька с высокой температурой должна идти к…

  • Штрихи к портрету пасторальной Словении

    Всё-таки о Словении надо читать по-словенски. Не буду судить о том, чего не знаю, но проверила на себе неоднократно - если вас интересует какая-то…

  • Где искать счастье....

    Вот тут меня милый и потерял - вышла из машины, села на ступеньки и море нюхала... Вообще-то мы в Изолу ехали, но до назначенного времени…

promo feya_d november 27, 2019 06:23 3
Buy for 20 tokens
Это не легенда и не сказка - просто одна из реальных историй Пирана, случившаяся в XX веке. История странная, документально подтверждённая и до сих пор неразгаданная... Интересно? Читайте на моём сайте "Загадка не столь уж древней истории" или просто кликните на картинку
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments